8 Agustus 2012

Resep : Makaroni Saus Keju

Diposting oleh Ayu Wulandini di 8.8.12
Masakan ini dibuat ketika adek-adek gue menginginkan pasta sebagai makanan ekstra setelah tarawih, tapi di rumah gue cuma ada pasta, keju dan beberapa bahan dasar yang biasa ada di dapur.

Bahan:
500 gr Pasta Gobbeti ( Makaroni)
180 gr Keju Cheddar
2 buah bawang bombay, cincang
3 buah bawang putih, cincang
margarin untuk menumis
garam secukupnya

Cara membuatnya:
1. Rebus pasta sesuai dengan petujuk di bungkusnya
2. Cairkan keju. Waktu itu keju dicairkan seperti mencairkan coklat, tapi dengan ditambahkan air, sehingga tidak terlalu kental, seperti susu cair)
3. Tumis bawang dengan mentega.
4. Masukkan keju cair, tambahkan garam sedikit.
5. Masukkan pasta yang sudah di rebus, aduk merata dengan api kecil.
6. Aduk perlahan hingga saus mengering
7. Pasta pun siap disantap, sediakan dengan saus sambal dan saus tomat sesuai selera

Beberapa catatan:
1. Sebaiknya gunakan keju QuickMelt daripada Cheddar, lebih mudah meleleh
2. Kalau bisa, gunakan daging kornet atau daging lainnya , biar lebih berwarna. Makaroni dengan saus keju ini membuat warnannya agak pucat, tapi rasanya tetap enak loh
3. Ini bisa disediakan untuk sekitar 10 orang
4. Gue ga sempet mengabadikan masakan yang gue masak, karena keburu di serbu oleh anggota keluarga yang lain.

Selamat Mencoba
Comments
1 Comments

1 komentar:

  1. ini kayak spagetti saus keju di kantek ya? cuma ini pake macaroni

    BalasHapus

 

Ayu Wulandini Rezkyal Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Emocutez